Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Клуб юмористов заработал в Петербурге

Новость для почитателей «Comedy Club»: нынешней осенью в нашем городе окончательно сформирован филиал этого клуба юмористов

Вскоре любители остроумных шуток, скетчей и розыгрышей получат возможность лицезреть резидентов из города на Неве на различных концертных площадках.

Несколько лет назад уже была попытка создать в Петербурге такой клуб юмористов, но тогда не сложилось. В 2011 году проект решили реанимировать. И постепенно дело пошло. Появились весьма креативные люди, возникли новые идеи. Как поведал руководитель «Comedy Petersburg» Степан Пестряков, особые отношения сложились у молодого коллектива с Театром Эстрады им. Аркадия Райкина. Здесь ребят поняли и приняли, поэтому целый ряд выступлений запланирован на этой сцене.
Кроме того, запущены петербургские аналоги телепрограммы «Comedy Баттл» — «Comedy Ринг» — и проекта «Большой куш».
Петербургский стиль значительно отличается, в частности, от московского. Участники сравнительно молодого проекта «Не спать!» Михаил Кукота и Игорь Чехов, например, делают упор на визуальные эффекты и вскоре вообще планируют отказаться от разговоров на сцене. «Наше желание — максимально удивить зрителей, и в этом, как мы поняли, наша сильная сторона, — утверждает Михаил. — Мы считаем, что от традиционных шуток народ начал немного уставать, и поэтому решили представить на суд зрителей нечто совершенно нестандартное. Нравится ли такой стиль публике? Складывается впечатление, что да».
Илья Соболев, чье лицо благодаря телевидению стало хорошо знакомо зрителям, также занимается развитием проекта «StandUp Petersburg». Илья утверждает: «Новый для нашей страны жанр молниеносно завоевал популярность, потому что в рамках выступления человек доверительно беседует с публикой и имеет возможность сообщить со сцены о своих собственных наблюдениях, почерпнутых из повседневной жизни. Чем эти моменты точнее подмечены, чем больший резонанс находят они в душах, тем теплее относятся к нам зрители».
↑ Наверх