Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Книга о детских передачах Ленинградского телевидения вышла в свет

Ее авторами стали петербургские школьники и завуч

16 мая в школе №55 Петроградского района будет презентована книга «Мультлото» и «Большой Фестиваль», посвященная истории детских передач Ленинградского телевидения.

Ее написали и выпустили ученики школы вместе со своим педагогом Александром Андреевым.

Как уже сообщал «Вечерний Петербург», в конце прошлого года в школе №55 открылся первый в стране Музей детства, посвященный 20-летней истории передач Ленинградского телевидения, выпускавшихся специально для маленьких зрителей.

— Таких передач на Ленинградском телевидении было множество: «Большой фестиваль», «Клуб знаменитых хулиганов», «Сказка за сказкой», «Забавная семейка», «Там, где живет Паутиныч», «Тяпа, Ляпа и Жаконя», — рассказал «Вечёрке» завуч школы, педагог Александр Андреев.

В течение нескольких лет школьники при активной поддержке директора школы Натальи Данько исследовали историю создания телепрограмм, встречались с создателями легендарных передач — писателями, артистами, художниками, поэтами и композиторами. Собранный материал и стал основой для написанной ими книги.

Всего в ней 92 страницы, а выпущена она одним из петербургских издательств тиражом 300 экземпляров. Так что в скором времени труд школьников может стать настоящей библиографической редкостью.

↑ Наверх