Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Книги из Петербурга отправятся за границу

Детская библиотека объявила народный сбор литературы в подарок Турции

Детская библиотека истории и культуры Петербурга объявила народный сбор книг для русских, проживающих в Турции, и турецких студентов, изучающих русский язык. Как сообщили «Вечёрке» организаторы акции, книги можно приносить до конца февраля.

— В прошлом году мы проводили конкурс стихов, и среди гостей оказалась дама, которая точно такой же конкурс проводила в Турции, — рассказала сотрудник библиотеки Мария Кановская. — А вскоре к нам обратились представители молодежной ассоциации Стамбула и попросили собрать коллекцию книг для носителей русского языка, проживающих в Турции, и турецких студентов, изучающих русский язык.

В библиотеке вспомнили, что совсем скоро, 14 февраля, будет отмечаться не только День влюбленных, но и еще один важный праздник — День книгодарения. И решили, что это хороший повод поскорее приступить к выполнению просьбы турецких друзей.

В результате у петербургских книголюбов появился отличный шанс поделиться с библиотекой своими сокровищами. На Марата, 72, с нетерпением ждут подарков в виде произведений русской классики, русской современной литературы, детских книг, а также с удовольствием примут в дар энциклопедии, словари и методическую литературу. Условие участия только одно — издания должны быть новые или в очень хорошем состоянии.

Библиотека открыта с 10.00 до 18.00 каждый день, кроме воскресенья. 

↑ Наверх