Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 марта 2017

«Книжные аллеи» закрываются 3 октября

В этот день на площадке у Михайловского замка выступит Михаил Боярский, а также пройдет флеш-моб «Пушкин — наше все»

На закрытии городского проекта «Книжные аллеи», которое состоится в субботу, 3 октября, выступят артисты мюзиклов и Михаил Боярский. Как сообщает комитет по печати и взаимодействию со СМИ, в последний день работы этой культурной площадки у Михайловского замка гостей ждет увлекательная культурная программа.

Напомним, «Книжные аллеи» у Михайловского замка открылись 18 июля и проводились при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Русского музея и писательских союзов города. 3 октября он закрывается. Горожан, как уверяют в комитете по печати, ждут подарки — выступления известных артистов и писателей.

Так, в 12.00 известный писатель Николай Стариков представит свою новую книгу «Власть». После презентации состоится автограф-сессия автора.

В 14.00 на площадке проекта выступит народный артист РСФСР Михаил Боярский, а в 15.00 — артисты Школы мюзикла и джаза.

Вместе с тем в 15.30 посетителей «Книжных аллей» приглашают принять участие во флеш-мобе «Пушкин — наше все»: участникам предлагают выучить одну строфу из поэмы «Евгений Онегин» и прочесть ее во время акции. По итогам флеш-моба будет создан фильм — современная версия классического произведения Александра Пушкина. Стоит отметить, что репетиция флеш-моба состоится 1 октября в 19.00 на площадке проекта. 

Завершится литературно-музыкальная программа финального дня работы «Книжных аллей» фестивалем «Поэзия улиц» Людмилы Моренцовой, который стартует в 16.00.

«Важно, что с закрытием «Книжных аллей» традиция организовывать уличные литературные пространства сохранится. Так, в этом году — в Год литературы — мы планируем организовать «Рождественские Книжные аллеи» на одной из пешеходных улиц города», — рассказал председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.

↑ Наверх