Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 сентября 2020

Книжный салон перекрывает движение

Ограничения в районе Манежной площади введены с понедельника и сохранятся по 27 мая

Комитет по печати Смольного обнародовал график перекрытия улиц для организации и проведения мероприятий IX Санкт-Петербургского международного книжного салона, который пройдет в центре города с 23 по 26 мая.

Для движения автомобильного транспорта закрыты:

с 22 часов 19 мая до 22 часов 27 мая — Кленовая улица на участке от Инженерной улицы до Манежной площади;

с 22 часов 21 мая до 22 часов 26 мая — Караванная улица на участке от Итальянской улицы до площади Белинского, Итальянская улица на участке от Малой Садовой до Караванной улицы, Манежная площадь.

Торжественное открытие книжного салона состоится 23 мая в 12.00 на главной сцене на Манежной площади. Вход на выставку в Михайловский манеж и почти на все мероприятия салона — бесплатный. 

В этом году Санкт-Петербургский международный книжный салон, крупнейшая на Северо-Западе книжная выставка, пройдет под девизом «Впервые!». В частности, впервые салон разместится не на Васильевском острове, в «Ленэкспо», а в центральной части города: в Михайловском манеже и на прилегающих к Манежной площади пространствах. Более 200 мероприятий пройдут на Малой Садовой, Итальянской, Караванной, Кленовой улицах, на самой Манежной площади.

Организаторы сообщают, что ожидают наплыв в 150 — 200 тысяч горожан и гостей города. На книжный салон обещали прибыть Михаил Веллер, Александр и Николь Гратовски, Андрей Кивинов, Александра Маринина, Олег Рой, Андрей Максимов, Лев Лурье, Мария Семёнова, Денис Драгунский и многие другие популярные авторы.

Список участников Книжного салона-2014 открывает... Андерсен: его произведения расположены на одном из стендов. Завершает — Япония: издательство из Страны восходящего солнца. Уличная торговля будет развернута на Кленовой улице.

↑ Наверх