Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Книжный салон порадует сюрпризами

Событие пройдет с 23 по 26 мая в Михайловском манеже

IX Санкт-Петербургский международный книжный салон — событие, популярное среди специалистов отрасли и книголюбов. Проводится он при поддержке правительства Санкт-Петербурга и Российского книжного союза. Балтийская медиа-группа также участвует в форуме. Планируется, что работать на мероприятии будут более 200 организаций. Под проведение Книжного салона отведен целый квартал.

Главным пространством в этом году станет одна из старейших площадок города — Михайловский манеж (Манежная пл., 2). А на Манежной площади, Кленовой и Малой Садовой улицах впервые будут организованы книжные развалы — прямо под открытым небом. Каждый посетитель здесь сможет обменять или купить книги: и литературные новинки, и букинистические раритеты.

Общая площадь книжного квартала — более 5000 квадратных метров. Организаторы ожидают, что за 4 дня работы мероприятие посетят более 100 000 человек.

Среди прочих событий салона — и международный писательский форум, где пройдут презентации книг и встречи с писателями. Главные из тем, предложенных к обсуждению, — защита авторского права и популяризация русского языка.

Публику ждет и многое другое. Например, 23 мая на сцене при стенде Петербургского библиотечного общества можно будет посмотреть фрагмент из моноспектакля «Liberte» «М. В.» по стихам и биографии Иосифа Бродского. 24 мая в 14 часов в Манеже публику ждет встреча с телеведущим Владимиром Познером. А у стенда «Книжного дома» будут работать посменно то хиромант, то гадатель на мистических оракулах.

Вдобавок запланировано подведение итогов целого ряда литературных конкурсов, в которых любой посетитель сможет принять участие. Проведут поэтические и литературные фестивали. Пройдет и несколько конкурсов, подготовленных специально для детей. Вообще особое внимание на Книжном салоне будет уделено поддержке детской литературы и популяризации детского чтения.

Остается лишь добавить, что для всех посетителей вход на Книжный салон — совершенно свободный.

↑ Наверх