Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 марта 2017

«Кнопки» больше не малышки

«ВП» продолжает следить за жизнью звезд спорта в Интернете

 «Первое сентября... и то подходит к концу: время куда-то летит, а куда — непонятно, — с философ­ской грустью констатировала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова (@sotnickova2014), которая, объявив о возвращении на лед, совмещает тренировки с учебой в одном из петербургских вузов. — А вообще хочу пожелать всем школьникам, студентам хорошей и продуктивной учебы! Знания на сегодня — это хлеб! Поэтому учимся и помогаем миру!»

В семействе футболиста петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева лето, выяснилось, пролетело быстро. «День знаний. Лето пролетело незаметно, скоро Алекса поведем в школу, — прокомментировала семейную фотографию с тремя детьми, одетыми в парад­ную школьную форму, с цветами в руках, супруга футболиста Екатерина Комякова-Малафеева (@DJ_Dolls). — Наконец мы вместе: наши «кнопки» из Испании вернулись». Кроме того, Екатерина поведала о том, как ее дети провели минувшее лето. «Останкино, 112-й этаж, 337 метров, — выложила Малафеева порцию снимков с каникул. — Очень понравилось, вспомнили детство. Как делали фотографии в смешных шапках из песца на фоне этой башни».

Семейство Малафеевых

У российской мастерицы по художественной гимнастике олимпийской чемпионки в групповых упражнениях Анастасии Назаренко 

1 сентября дочка Тая отправилась не в школу, а в детский сад. «Как оказалось, все прошло гладко, Таюша сказала всем: «Пока» — и закрыла дверь. Вот такая она у нас!» — поведала подробности вояжа счастливая мама (@NazarenkoAna).

«Мои школьные годы были незабываемые, к сожалению, я их не помню», — сообщил на своей странице в «Твиттере» чемпион мира по боксу среди профессионалов мэр Киева Виталий Кличко (@KlichkoVital).

А вот Евгений Плющенко День знаний провел с пользой — собирая в лесу грибы. «Пока собираю грибы, но скоро выхожу на лед, на тренировки! А супчик был отменный», — сообщил питерский фигурист (@EvgeniPlushenko).

Тренировки тренировками, а грибная пора — святое

В Пекине только что закончился очередной чемпионат мира, и, казалось бы, спортсменам, которые добились там успехов, самое время делиться радостью с читателями своих аккаунтов. Но...

Например, чемпион мира в тройном прыжке американец Кристиан Тейлор ждет не дождется... старта в США сезона американского футбола. Легкоатлет — фанат университетской команды из Флориды. «Пять дней осталось до того, как во Флориде начнется футбол. Но я не могу дождаться этого момента», — вздохнул Тейлор (@Taylored2jump), прокомментировав соответствующим образом фотографию зубастого крокодила — символа любимой команды.

А вот обладательница серебра в прыжках в высоту у женщин Бланка Власич (@blanka_vlasic) из Хорватии заострила внимание на том, почему она не моет свой автомобиль. «Вот она, причина, по которой не следует часто мыть машины, — продемонстрировала Власич сообщение от какого-то фаната, который передал спортсменке оригинальным способом пожелание удачи в Пекине. — Ну а неделя на стадионе «Птичье гнездо» была великолепной. Прежде всего я сфотографировалась с великим Усэйном Болтом (король спринта из Ямайки. — Прим. ред.), истинным источником вдохновения. Извините меня, я целую небо!»

Бланка Власич не любит мыть свою машину

И только бывшая российская гимнастка-«художница» серебряная призерка Олимпиады в Лондоне-2012 Дарья Дмитриева (@_busi_22), которая замужем за хоккеистом ЦСКА и сборной России Александром Радуловым, пребывает в глубокой печали. Во-первых, из-за ситуации с животными в затопленном зоопарке Уссурийского края. «В новостях сообщают, что животные спасены, но это не так!!! Только что разговаривала с девушкой, которая говорит, что всех разогнали с территории, животным подстелили доски, они замерзли, дрожат и еле держатся, — возопила Дмитриева-Радулова, выложив на своей странице фотографию медведя в клетке. — Господи, помоги, пожалуйста, этим беспомощным зверятам». Но есть, представьте себе, и вторая причина. «Ненавижу свои приступы плохого настроения. Хотела написать поэму, но передумала. У меня с детства такая привычка — держать все в себе, — продолжила Дарья. — Маму расстраивать не хочется, а больше об этом не с кем поговорить. Вернее, смысла нет. В общем, я типичная беременная женщина».

Фото: социальные сети
↑ Наверх