Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Коба принес благую весть Марии

Питерский школьник перепутал библейского Иосифа с Иосифом Сталиным

Курьезный случай произошел в нашем городе перед Новым годом. В одной из школ Петербурга, как и во многих других по всей России, решили поставить рождественский спектакль. Учителя написали сценарий, дети выучили роли, родители подготовили костюмы для ребят…

Но вот одна сцена спектакля оказалась необычной. По сценарию школьной рождественской постановки Марии, матери Христа благую весть приносит не ангел Гавриил (как в священном писании), а ее муж Иосиф. Но сценарий — есть сценарий, авторское произведение, и оно естественно может отличаться от канонического текста. Дело совершенно в другом.

Сцена, в которой Иосиф передает благую весть Марии, вызвало бурю эмоций. Дело в том, что благую весть Марии принес Иосиф… Сталин. Именно в таком облачении появился один из школьников. Он должен был играть роль библейского Иосифа, но не смог внятно объяснить родителям, каким должен быть костюм.

Об этом на своей страничке в «Facebook» рассказал отец мальчика Федор Гавриченко:

«Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза», — написал Гавриченко.

На скриншоте из социальной сети видно, что родители постарались и изготовили мальчику правдоподобный костюм советского лидера: лампасы на брюках, офицерские сапоги, маршальские погоны и, конечно же, знаменитые сталинские усы.

«Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только не Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!! Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина», — рассказал Гавриченко.

Интересно, что спектакль ставили на немецком языке. При этом, как рассказывают очевидцы, учитель немецкого заранее знал, в каких костюмах придут дети. Видимо он решил, что его ученик просто решили над ним подшутить.

↑ Наверх