Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Колпинских наркоторговцев осудили

Установленный оборот ОПГ составил 10 миллионов рублей

К 15 годам лишения свободы приговорен организатор банды, распространявшей метадон и героин в Колпинском районе Петербурга. Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по СПб.

Оперативной разработкой преступной группы, действовавшей на территории Колпинского района города, сотрудники петербургского наркоконтроля занимались с начала 2013 года. По оперативным данным, группа действовала около года, ежемесячно ими реализовывалось до килограмма метадона и героина.

Было установлено, что в состав группы входит 8 человек 1975 — 1985 годов рождения, многие из которых ранее судимы за незаконный оборот наркотиков. Группа была жестко структурирована, у каждого были свои функции и обязанности. Работа оперативников была осложнена использованием так называемых закладок, денежные средства за наркотики поступали через платежные системы. Это исключало прямую передачу товара от продавца к покупателю.

После того как наркополицейские получили полную информацию о преступной деятельности группы, было принято решение о проведении комплексной операции.

Одновременно было проведено 9 обысков в Адмиралтейском и Колпинском районах. По предварительным данным, в ходе них было изъято около 100 граммов метадона и героина, компьютеры, черновая бухгалтерия и банковские карты. Один из задержанных указал расположение десяти мест закладок с наркотиками.

В ходе проведенной спецоперации задержаны все 8 членов преступной группы, в том числе и организатор. Четверым задержанным была избрана мера пресечения в виде ареста, остальным в виде подписки о невыезде.

В конце 2013 года членам группы было предъявлено обвинение по факту легализации денежных средств. Установленная сумма — более 10 миллионов рублей.

Колпинским районным судом организатор ОПГ Илларионов, диспетчер-закладчик Баранов, наркосбытчица Гошева приговорены соответственно к 15, 5,6 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

↑ Наверх