Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Команда «Парадиз» получит золотые блюда

Подарок питерским мастерицам синхронного катания придуман к 20-летию коллектива

В хорошем настроении будут готовиться к чемпионату мира по синхронному катанию питерские девушки из команды «Парадиз» — коллективу, который отпраздновал 20-летие, подготовлены роскошные презенты: золотые блюда. 

— Блюда представляют собой авторские произведения на фарфоре и на металле, с надписями специальной золотистой краской по ободкам: «Парадиз — 20 лет побед», — пояснил корреспонденту «ВП» автор идеи Алексей. — Одно из них размером больше, чем другое. Это не случайно: символизирует безоговорочное преимущество «Парадиза» в короткой и в произвольной программах. Правда, пока лишь в чемпионатах страны.

Алексей, по его собственным словам, — один из трех поклонников команды «Парадиз», которые были причастны к изготовлению юбилейного подарка. Он даже ездил за спортсменками в Бостон, на чемпионат мира-2013 — тот самый, который завершился всего за неделю до теракта на финише марафона. 

Напомним, петербургская команда по синхронному катанию на коньках «Парадиз» — 17-кратный чемпион России. И это подряд! В этом году подопечные Ирины и Александра Яковлевых одержали безоговорочную победу на очередном национальном чемпионате, который состоялся в Йошкар-Оле. А в этом виде спорта именно клубный коллектив представляет сборную на мундиале — ведь перестроения должны быть отточены до совершенства.

Позитивных эмоций команде добавило и то, что удалось решить проблемы с визами в Канаду для двух спортсменок «Парадиза» (чемпионат состоится в городе Гамильтон с 10 по 11 апреля).

— Дело в том, что в составе «Парадиза» есть и несовершеннолетние спортсменки, которым разрешение на пребывание в Канаде должны подписать оба родителя, — уточнила директор городской СДЮШОР фигурного катания Татьяна Меньшикова. — А у двух девушек папы и мамы в разводе. Одна из них вообще родилась в Прибалтике. Маму ее искали очень долго: не было сведений. Но все разрешилось.

↑ Наверх