Газета выходит с октября 1917 года Sunday 30 апреля 2017

Комиссия ФСО вынесла 22 замечания по «Зенит-Арене»

Проверяющим не понравились низкие потолки и большое количество перегородок, которые сильно сократили количество мест

Комиссия Федеральной службы охраны при осмотре стадиона «Зенит-Арена» в рамках подготовки к матчу Кубка конфедераций 2017 года внесла в протоколы 22 замечания. Документ со списком претензий направлен в Министерство спорта РФ.

Представители ведомства оказались недовольны тем, что количество перегородок сильно сократило количество мест, а потолок из-за вентиляции оказался слишком низким. Кроме того, выезды не предполагают продвижение кортежей, а защитные перегородки для пешеходов близ проезжей части отсутствуют.

Также в замечаниях фигурировала система противопожарной защиты, которая уже установлена, но не введена в эксплуатацию, и система видеонаблюдения, которую после визита комиссии ещё предстоит установить. 

Всего под проверку ФСО попали пять стадионов. Первым стал московский стадион «Спартак». Домашняя арена «красно-белых» получила 15 замечаний. Стадион «Лужники» после отчета комиссии приобретёт систему видеонаблюдения, ликвидирует щели, оставленные в стенах после монтажа вентиляций, и немного сместит шлагбаумы.

 Стадион «Казань-Арена», принимавший Всемирную летнюю универсиаду в 2013 году, тоже получил ряд замечаний, среди которых, в частности, перемещение водосточной трубы с места спуска на пандус.

Рекордсменом по претензиям оказался сочинский стадион «Фишт», построенный к Олимпийским играм. В ближайшее время там должны провести ремонт дороги внутри арены, замену ворот, тонировку части окон и дверей, устранить обнаруженные протечки водопровода над автостоянками, увеличить размер медицинского кабинета, который по строительному проекту заявлялся больше, чем в итоге получился, а также отремонтировать одну из трибун.

Напомним, 11 февраля «Зенит-Арену» испытывали на прочность первые 10 тысяч посетителей. 

 

↑ Наверх