Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Комитет по культуре Смольного возглавит член ЛДПР

Константин Сухенко сменит на этом посту Василия Панкратова

Комитет по культуре администрации Петербурга вместо Василия Панкратова возглавит депутат Законодательного собрания от ЛДПР, глава бюджетно-финансового комитета городского парламента Константин Сухенко.

Константин Эдуардович Сухенко родился 1 апреля 1961 года в Ленинграде. В 1983-м окончил журфак Ленинградского госуниверситета. Спустя 20 лет окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

С 1983 по 1990 год работал корреспондентом многотиражки объединения электронного приборостроения «Светлана». С 1990-го по 1991-й — заместитель редактора газеты «Выборгская сторона». С 1991-го — главный редактор газеты «Реклама-Шанс». С 1992-го — генеральный директор издательского дома «Шанс».

С 2000 года — в политике. Депутат второго, третьего, четвертого и пятого созывов Законодательного собрания Санкт-Петербурга от Либерально-демократической партии. Член постоянной комиссии по здравоохранению и экологии. В прошлом году участвовал в губернаторских выборах, занял третье место (3,8% голосов). Женат, имеет двоих взрослых детей.

Вакантное место в парламенте после его ухода займет его помощница, 32-летняя Анна Евстигнеева. Она окончила ИНЖЭКОн. В студенческие годы проходила практику у Константина Сухенко в ЗакСе, после чего стала его бессменным помощником.

↑ Наверх