Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 декабря 2018

Конкурс: Камин, старинные чемоданы и волшебный лес

Продолжаем наш конкурс, организованный совместно с Музеем театрального и музыкального искусства. В течение всей зимы в Музее музыки (Шереметевский дворец) проходит волшебная выставка «Феи добрые и злые», благодаря которой дети и взрослые могут познакомиться со сказками, имеющими сценическое воплощение на российской сцене. Это выставка-фантазия, задуманная как путешествие по детским и взрослым сказкам. Пока дети маленькие, дом, семья, близкие — это и есть их сказочный мир. Праздничная атмосфера новогодней елки — это балет «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского. Садик под крышей с прекрасными розами — «Снежная королева». Эти и другие известные постановки — основа экспозиции первого зала, откуда начинается осмотр выставки. Здесь мы увидим и камин, у которого греются дети, и волшебный лес, и старинные чемоданы — путеводители по любимым сказкам. Любовь, дружба, умение видеть чудеса в самых простых вещах — именно об этом рассказывается в одном из произведений, эскизы костюмов из которого мы предлагаем вашему вниманию. Что это за произведение? 

Ответы ждем по адресу: arsenevaz@mail.ru

А если вы так и не догадались, откуда эти эскизы, всей семьей приходите на выставку — узнаете! А всем, кто запишется на детскую экскурсию, музей приготовил раскраски с феями из «Спящей красавицы», «Щелкунчика» и других знаменитых постановок. Адрес: наб. реки Фонтанки, 34.

А теперь публикуем ответ на первый вопрос: Бабу Ягу нарисовал Федор Иванович Шаляпин в письме своим дочерям Марфе и Марине.

Первой правильный ответ прислала Людмила Соловьева. 

↑ Наверх