Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Конкурс: Пропала собака!

Какие художники писали портреты Федора Шаляпина?

Продолжается конкурс, который проводит «Вечерний Петербург» совместно с Музеем театрального и музыкального искусства. Напоминаем, что он связан с выставкой «Петербургский Монмартр», которая открыта сейчас в Музее Федора Шаляпина.

Пятый вопрос конкурса — о таинственном объявлении, которое Шаляпин дал в газету, — оказался очень сложным. Ведь не было практически никаких подсказок, которые можно найти в Интернете.

Правильный ответ прислала наша постоянная читательница Алла Стафеева: «Нужно отвечать на пятый вопрос, а ответа, подтвержденного документально, не найти. Предположим, что у Федора Ивановича что-то потерялось или пропало. Что-то очень ему дорогое, но, скорее всего, не материальное. Он подал о пропаже объявление в газету. И вот его поклонники, воспользовавшись этим, стали приходить к нему домой и сообщать о том, что нашли это «что-то». Зная любовь Шаляпина к животным, можно предположить, что пропала собака. И почитатели таланта Шаляпина, чтобы увидеть своего кумира, стали притаскивать ему на квартиру всяких барбосов. Самое смешное было бы, если бы после многих и многих посещений доброхотов собачка прибежала бы домой сама».

Действительно, у Федора Ивановича пропал любимый бульдожка Булька. Об этом он и дал объявление в газету. Народ, желая увидеть своего кумира, стал приносить ему разных собак. К счастью, Булька скоро нашелся.

Заключительный, шестой вопрос конкурса:

«Какие художники писали портреты Федора Шаляпина?»

Ответы присылайте на адрес arsenevaz@mail.ru

↑ Наверх