Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Конкурс на единый учебник истории пройдет в октябре

Минобразования и науки, видимо, не хочет, чтобы его обвинили в неисполнении февральского поручения президента, и 13 июня опубликовало «дорожную карту» по подготовке единых учебников по истории России для средней школы

«Дорожная карта», или, проще говоря, план действий отражает не только то, как будет проходить подготовка историко-культурного стандарта, но и его содержание, и концепцию единых учебников по истории.

В историко-культурный стандарт, по мнению специалистов, должны войти оценки ключевых событий прошлого, перечень обязательных для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий. Кроме того, этот самый историко-культурный стандарт, над созданием которого сейчас бьются российское историческое общество, Минобр, российское военно-историческое общество, должен содействовать формированию единого культурно-исторического пространства Российской Федерации.

В ближайшее время должно пройти общественное обсуждение стандарта и концепции единого учебника по истории. А в октябре состоится конкурс на его разработку.

↑ Наверх