Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Конкурс проектов контейнерных площадок завершится 20 июля

У горожан есть еще неделя, чтобы предложить свои работы

Участникам конкурса предлагают разработать контейнерные площадки трех типов: для исторического центра города, для районов с застройкой после 1959 года и для общественных пространств и зон отдыха, сообщает комитет по благоустройству. 

В комитете говорят, что решили привлечь к участию в конкурсе петербуржцев для того, чтобы получить больше творческих, ярких, нестандартных работ. — Мы ждем на конкурс проекты площадок с контейнерами, изготовленными из практичных, экологически безопасных и устойчивых к изменению погодных условий материалов, — пояснили «Вечёрке» в пресс-службе комитета. — Также на всех площадках нужно предусмотреть установку контейнеров для раздельного сбора отходов. 

По мнению руководителя общественного движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, конструкции обязательно должны вписываться в окружающую среду, в проектах нужно учитывать специфику дворов, в которых будут размещены площадки. — Так, в современных кварталах можно позволить разноцветные контейнерные площадки, а вот в центре они должны быть более строгими, — говорит Красимир Врански. 

Заявки принимаются только до 17.00 20 июля. Работы нужно направлять ответственному секретарю конкурса с пометкой «Городской творческий Конкурс образцов (проектов) типовых контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территории Петербурга» по адресу: Караванная улица, д. 9, лит. А, а также по электронной почте poluinskai@kb.gov.spb.ru, pokrovskaya@kb.gov.spb.ru

Представленные работы будут оценивать жюри конкурса, в состав которого входят специалисты городских комитетов, представители Законодательного собрания Петербурга, а также участники экологических движений «РазДельный сбор», «Мусора.Больше.Нет» и других общественных организаций.

Ксения Степаненко, студентка факультета журналистики СПбГУ
↑ Наверх