Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

Концерт по заявкам

Традиционное предновогоднее выступление группы «Торба-на-Круче» пройдет 18 декабря  в ЦКЗ «Аврора» (Пироговская наб., 5/2).

Основной блок концертной программы будет состоять из 15 сыгранных в «электричестве» песен, которые выберут сами слушатели путем онлайн-голосования. Оно проводится Максом Ивановым и его командой в социальной сети «Вконтакте».

Также в «Авроре» прозвучат и другие композиции «Торбы-на-Круче» — старые хиты и новые, но уже полюбившиеся публике треки с недавно вышедшего альбома «Х», заключительной части трилогии «Триптих».

Группа, дебютировавшая осенью 1998 года в питерском клубе «Молоко», одной из первых «застолбила делянку» на не освоенном тогда еще в России поле, начав исполнять мелодичный брит-поп с русскими текстами. В 2001-м пресса провозгласила «Торбу-на-Круче» открытием года. Прошло не так уж много времени — и группа попала в число хедлайнеров отечественной рок-поп-сцены, каковую позицию уверенно занимает и по сей день. Макса и его музыкантов часто сравнивают с «Muse» и «Radiohead», а говорят они в своих песнях о том, что одинаково близко жителям Туманного Альбиона и Петербурга, где туман навевает мечтательную хандру едва ли реже.

Мэри-Энн
↑ Наверх