Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

Контейнерные площадки превратятся в произведения искусства

Уличные художники готовы расписать стены ограждений просветительными граффити

Активисты движения «За раздельный сбор мусора» намерены обратиться к городским властям с необычной инициативой — они предлагают украсить бетонные ограждения контейнерных площадок социальными граффити на тему раздельного сбора мусора.

Предложение будет представлено в комиссию по социальной рекламе при комитете по печати. Как сообщается в группе движения в социальной сети, к заявке планируется приложить перечень адресов контейнерных площадок. Активисты считают, что выполнить такой заказ с радостью возьмутся участники петербургских объединений художников стрит-арта. Если городские власти поддержат инициативу, петербургские контейнерные площадки могут превратиться в настоящие произведения искусства.

В Петербурге уже несколько лет пытаются ввести практику раздельного сбора мусора. По мнению сторонников этой идеи, чтобы она воплотилась в масштабах города, недостаточно просто установить на каждой контейнерной площадке баки, предназначенные для разных видов бытовых отходов. Кроме этого, необходимо «формировать общественное мнение по экологически правильному обращению с отходами», в том числе и с помощью социальной рекламы, пишут экологи в открытом письме губернатору Георгию Полтавченко.

Граффити на бетонных ограждениях контейнерных площадок будут напоминать горожанам, что раздельный сбор мусора — это обязательная часть заботы об окружающей среде.

↑ Наверх