Газета выходит с октября 1917 года Saturday 27 мая 2017

Контрафактную водку уничтожат

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росалкогольрегулирование имеет право уничтожить конфискованный алкоголь

Не первый раз в России начинают бороться с нелегальным алкоголем — запрещали самогоноварение, преследовали самогонщиков и т. д. А теперь российское правительство решило действовать еще жестче: новые полномочия получил «Росалкогольрегулирование». Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ и поручил ведомству уничтожать контрафактный алкоголь, а еще «определить способы уничтожения изъятых, конфискованных по решению суда или обращенных в федеральную собственность продукции, предметов для производства продукции, основного технологического оборудования», сообщает пресс-служба российского правительства.

Это постановление упорядочивает правила вывоза и хранения не только изъятого алкоголя, но и сырья, полуфабрикатов, производственной, транспортной, потребительской тары (упаковки), этикеток, средств укупорки, федеральных специальных марок и акцизных марок (в том числе поддельных) для маркировки продукции, а также правила уничтожения по решению суда такой продукции.

Утверждены и правила демонтажа, вывоза, хранения изъятого алкоголя и его утилизации, а также изъятого автомобильного транспорта, который используют для перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта крепостью более 25 градусов при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности, отмечает пресс-служба кабмина.

↑ Наверх