Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Копченую рыбу прогнали от Балтийского вокзала

Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) освобождает город от незаконных торговых павильонов

Популярная автолавка с копченой рыбой, долгое время стоявшая у Балтийского вокзала, оставила эту площадку. На прошлой неделе сотрудники ЦПЭИГИ освободили 5 земельных участков у станции метро «Балтийская». Убраны не только автолавка по реализации копченой рыбы, но и киоск по продаже блинов и напитков, две автолавки по продаже выпечки и торговый павильон по реализации продовольственных товаров.

Также сотрудники ЦПЭИГИ освободили два участка в Петроградском районе: от павильона по ремонту обуви (ул. Большая Зеленина, д.12) и гаражного строения (ул. Газовая, д.15). В Кировском районе был освобожден объект нежилого фонда на Краснопутиловской улице (д. 4, лит. А, пом.12-Н). Еще один земельный участок, незаконно занятый под автостоянку, освобожден сотрудниками ЦПЭИГИ в Московском районе — на улице Решетникова (от дома 22 до дома 23А).

Две автостоянки убраны из Лазаретного переулка (напротив д.6, лит. А и лит. Б). На Бронницкой улице были убраны две автолавки и нестационарный торговый объект, на Сенной площади (северо-западнее д.2, лит. А по улице Ефимова) — автолавка. Также ЦПЭИГИ освободил земельный участок от автолавки в Центральном районе, на улице Красного Текстильщика (у д. 13, лит. Б) и убрал склад в Петродворцовом районе, на улице Аврова (д. 14, лит. В). Одновременно в Кронштадте, на проспекте Ленина (д.45, лит.А, пом 2-Н) освобожден объект нежилого фонда, незаконно занятый под кафе.

Завершилась неделя «весенней зачистки» демонтажом у станции «Удельная». От торгового павильона был избавлен земельный участок на Енотаевской улице (севернее д. 14). «Жители близлежащих домов обращались в районную администрацию и в СМИ с жалобами на незаконную торговлю в этом месте. Были у петербуржцев претензии и к качеству реализуемой там продукции», — сообщают в ЦПЭИГИ.

↑ Наверх