Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Корабли — участники Великой Отечественной войны оказались в приоритете

С 1 по 5 июля в Центральном военно-морском музее (ЦВММ) пройдет Всероссийский конкурс по стендовому судомоделизму

Это не первый конкурс среди учащихся образовательных учреждений России, который проводит в Центральном военно-морском музее Центр Национальной Славы (ЦНС). Только что там состоялось подведение итогов эстонского этапа Международного школьного историко-краеведческого конкурса «Морской венок славы», в котором победили эстонские школьники (ребята получили дипломы и памятные подарки от МОФ «Центр Национальной славы» и НКО «Русский дом»), а теперь стартует новый конкурс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на приз Главнокомандующего Военно-морским флотом. 

Конкурс, который, по мысли организаторов, должен пробудить интерес молодежи к истории отечественного флота, сориентировать молодых людей на морские профессии, поддержали Гильдия судомоделистов Санкт-Петербурга, два министерства — образования и культуры, Росвоенцентр, Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга, Нахимовское военно-морское училище, Морской корпус Петра Великого и другие образовательные организации.

В оргкомитет поступило 118 заявок на модели судов из 19 регионов, но к участию допускались только модели отечественных кораблей всех классов, причем приоритетными были модели кораблей — участников Великой Отечественной войны.

Победителей определят на торжественной церемонии открытия конкурса 2 июля в 12.00 в Центральном военно-морском музее, а к участникам с приветственным словом обратится Главнокомандующий ВМФ России Чирков Виктор Викторович.

↑ Наверх