Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Корабли НАТО вошли в Неву

12 октября с 12 до 18 часов палубы иностранных кораблей будут открыты для посещения горожанами

Корабли постоянной минно-тральной группы Северо-Атлантического альянса прибыли сегодня с неофициальным визитом в Петербург. В 10 часов утра они успешно ошвартовались у причалов набережной Лейтенанта Шмидта. По традиции, рядом с иностранными боевыми кораблями занял место так называемый корабль-хозяин, однотипный с ними базовый тральщик Балтийского флота «БТ-212», поясняет пресс-служба Западного военного округа.

В ходе неофициального визита командиры кораблей НАТО совершат протокольный визит к командиру Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, который примет иностранных командиров на борту корабля №1 ВМФ РФ крейсере «Аврора». Экипажи кораблей НАТО возложат венки и цветы на мемориальном Пискаревском кладбище, а также ознакомятся с достопримечательностями Северной столицы. Кроме того, военным морякам предстоит принять участие в «спортивной баталии». 11 октября между сборной ВМС НАТО и сборной Балтийского флота состоится товарищеский футбольный матч.

В субботу в полдень палубы иностранных кораблей откроют для посещения горожанами. Неофициальный визит кораблей НАТО в Петербург завершится 14 октября 2013 года.

↑ Наверх