Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 мая 2019

Корвет «Стойкий» вошел в состав Балтийского флота

Петербуржцы смогут подняться на палубу нового корабля с 15.00 до 19.00

В 15.00 откроются для посещения корветы «Стойкий» и «Стерегущий», пограничный корабль «Охотник» и базовый тральщик «БТ-115». Трапы для гражданских будут спущены до 19.00.

12 кораблей и судов Балтийского флота приняли участие в военно-морском параде в честь дня ВМФ в акватории Большой Невы.

Самые почетные места заняли корвет «Стойкий», подлодка «Выборг» и малый противолодочный корабль «Казанец»,— сообщают в пресс-службе Западного военного округа. — У Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта выстроятся «Уренгой», ракетный катер «Р-257», минные тральщики «БТ-115» и «РТ-248», противодиверсионный катер «Нахимовец», а также новейший спасательный буксир «Виктор Конецкий».

Самым торжественным мероприятием Дня ВМФ в Петербурге стал подъем флага на корвете «Стойкий». Это третий серийный корвет ВМФ. Поднимал флаг командир «Стойкого» капитан 3 ранга Вячеслав Журавлев. Этим актом корабль приказом главнокомандующего ВМФ зачислен в состав Балтийского флота. 

При этом, как сообщает «Российская газета», в течение шести месяцев Военно-Морской Флот Российской Федерации пополнят 50 новых разнообразных кораблей обеспечения и боевых судов. 

Между тем петербуржцы и гости города смогут посетить самые современные корабли и суда Балтийского флота. Корветы «Стойкий» и «Стерегущий», пограничный корабль «Охотник» и базовый тральщик «БТ-115» спустят свои трапы для горожан.

↑ Наверх