Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

Кот Бышовца переключил канал

Состоится ли в Киеве поединок на «уличном ринге» между Николаем Валуевым и Виталием Кличко, обсуждают в соцсетях даже спортсмены

Когда готовы заговорить пушки, музы обычно замолкают. Даже спорт уходит на второй план. Вот и знаменитые спортсмены и тренеры в социальных сетях в Интернете больше обсуждают политическую ситуацию на Украине. 

В Крым Николай Валуев прибыл пообщаться с жителями полуострова.

Прежде всего активизировался Николай Валуев (@NickValuev). Питерский экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBC и депутат Государственной думы, не забыв порадовать читателей тем, что одна из его дочерей празднует день рождения, а сын Гриша играет в гольф с друзьями, и упомянув о том, что очень многим в Сети нравится его шляпа («Их в моем гардеробе несколько, — уточнил он. — Спорим на три упаковки кваса, что у меня есть шляпа, как у Крокодила Данди?» — ретвитнул Николай пользователю), взял быка за рога: выложил отчет о командировке в Севастополь. 

В Крым Валуев прибыл для того, чтоб пообщаться с жителями полуострова, узнать ситуацию изнутри. И поддержать местных. Ведь идет информационная война. 

«Я видел решимость у жителей Крыма защищать свою землю. Мы — рядом! Русские своих не бросают, — заверил Николай читателей. — Вновь пришла пора сказать нацизму и фашизму решительное «нет». И этого ждут от нас все, в ком живет еще эта историческая память». 

Любопытно, что читатели странички Валуева в «Твиттере» открыли интересную дискуссию, основанную на боксерском прошлом Николая. Ведь в его бытность чемпионом мира среди профессионалов был поединок с чемпионом мира по остальным престижным версиям украинцем Виталием Кличко, который ныне — среди номинальных лидеров майдана. И было бы занимательно, если бы поединок Валуев — Кличко с ринга политического перенесся на уличный. Даже прикидывают шансы, кто стал бы в этом случае «настоящим чемпионом мира по боксу». 

«Коля, наваляй, пожалуйста, Кличко. Станешь российским супергероем», — призывает Валуева Артем Лунгу (@ArtemLungu). 

«Если бы Валуев не был трусом, приехал бы в Киев, где Кличко», — оппонирует ему другой читатель.

«Вот думаю: интересно, это у Кличко последствия бокса или уже наконец осознание того, что тебя выталкивают на задворки политического олимпа. А может, и то и другое вместе? Ведь в принципе он Януковича на ринг уже вызывал как-то», — внес новую струю в дискуссию сам Николай Валуев.

Анатолий Бышовец недавно побывал на майдане. Фото: Кирилл Кудрявцев

А вот бывший главный тренер петербургского «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets), который родом с Украины, по его признаниям, недавно вернулся с майдана. Анатолий Федорович побывал там «как настоящий украинец». 

«Я побывал на майдане, поговорил с народом. После разговора со мной многие разошлись по домам», — уверяет читателей специалист, который вскользь добавил, что очень соскучился по нашему футбольному чемпионату. 

Но перспективы футбольного первенства все же туманны. Все потому, что велика угроза полномасштабной гражданской войны. По мнению Бышовца, этого хотелось бы избежать. 

«Я правильно понимаю, что война началась??? Пошел брат на брата… Как всегда, пострадает много невинных. Нет предела человеческим страданиям. Мой кот не смог дальше смотреть и переключил канал», — сообщил Бышовец. И резюмировал: «Все равно хреново, братья же…»

Геннадий Орлов обратил внимание на оговорку Виктора Януковича...

А петербургский телекомментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov), которого тоже волнует политическая ситуация на Украине, акцентировал внимание на оговорке Виктора Януковича, которую политик сделал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону: «Украина — наш стратегический партнер!!!» По словам Геннадия Сергеевича, нынешняя ситуация только подтверждает правоту небезызвестного посыла об истории, которая никогда никого не учит. 

«История не учит, она только повторяется, — раздосадован Орлов, который вынужден был рассуждать о природе локальных конфликтов. — Война — это когда люди, которые не знают друг друга, убивают друг друга ради выгоды людей, которые знают друг друга и не убивают друг друга». 

Правда, и в такой отчаянный момент нашлось время для спорта и футбола. В частности, игра «Зенит» — «Боруссия» в 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сине-бело-голубые проиграли (2:4), у того же Геннадия Орлова вызвала ассоциации с творчеством певицы Земфиры. 

«В голове песня Земфиры «Без шансов, без вариантов». «Зенит» сейчас может спасти только кореец по имени Виктор, — сообщил раздосадованный телекомментатор. — «Зенит» на 6-й минуте решил сосредоточиться на чемпионате России. Одним словом — ужас».

Зато, добавил напоследок Геннадий Сергеевич, «можно поздравить Краснодар и лично @sergeygalitskiy (президент футбольного клуба Сергей Галицкий — сам пользователь «Твиттера». — Прим. авт.) с отличным трансфером! Роман Широков перешел в «Краснодар» до конца сезона на правах аренды. Контракт с «Зенитом» НЕ ПРОДЛЕН. Летом он станет свободным агентом».

Сами зенитовцы словно набрали в рот воды. Только Анатолий Тимощук (@Timo_44), который, как известно, ведет страничку в «Твиттере» на русском, украинском и немецком языках, ограничился выкладкой собственных фотопортретов перед игрой с «Боруссией». Но о политике и даже о футболе — ни полслова. Да еще вратарь Вячеслав Малафеев (@malafeev16) поделился новостью о том, что итальянский «Наполи» официально подписал испанского вратаря Тони Добласа. 

…Однако ясно, что отнюдь не это беспокоит ныне зенитовских фанов. 

А иностранные спортсмены — пользователи социальных сетей и вовсе в стороне от политики, тем более международной. Во всяком случае, пока — их занимают «гламурные» стороны жизни. 

...а Каролину Костнер спустят с колокольни

В частности, мисс Каролина Костнер (@msKOSTNER), бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи в женском одиночном катании, приглашена на Венецианский карнавал, чем и поделилась со своими читателями. Причем на площади Святого Марка, где и состоится действо, итальянка — главная персона. Во время «Полета орла» Каролину будут опускать с колокольни на тросах. Традиционно это делают только с участием  известных медийных персон — актрис, телеведущих или спортсменок. 

Ну а другая фигуристка-одиночница, американка Эшли Вагнер (@AshWagner2010), показала фанатам свой «самый большой провал в жизни»: кривые каблуки на туфельках, в которых девушка вышла на публику в Лос-Анджелесе — на хоккейный матч с участием команды «Лос-Анджелес Кингз».

↑ Наверх