Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

Котенку, которым живодеры играли в бейсбол, собрали на лечение 270 000 рублей

Мультик будет возвращаться к жизни с помощью беговой дорожки, физиотерапии, иглоукалываний и специальных массажей

На собранные средства новая хозяйка изувеченного детьми котёнка планирует приобрести специальную беговую дорожку для животных.

Ранее котёнку по кличке Мультик провели МРТ, результаты оказались неутешительными, он, скорее всего, уже не сможет ходить.

- По данным МРТ: гиперинтенсивный сигнал от спинного мозга, вероятная причина — последствие травмы, повреждения. Патологий костных структур не выявлено, воспалительных патологий также не выявлено. Внутри спинного мозга нет никаких воспалительных процессов — это радует. Малыш очень тяжело выходил из наркоза. Нам пришлось остаться в клинике до стабилизации состояния. Конечно, передать, то что я чувствовала в тот момент не возможно, — рассказала петербургская зоозащитница Светлана Лебедева.


Продолжать лечение Мультик будет с помощью физиотерапии, иглоукалываний и специальных массажей.

- Есть небольшая надежда, что у Мультика может восстановиться нормальное мочеиспускание, - продолжила Светлана. - Для этого мы пройдём курс акупунктуры. Так же Мультика ждут усердные занятия физкультурой. Есть надежда на восстановление спинных мышц и развитие так называемой спинальной ходьбы. Для этого котенку потребуются специальные занятия на беговом тренажере. — Беговая дорожка выглядит как обычная, но на ней есть все приспособления, чтобы зафиксировать животное, есть возможность подбирать скорость под животное, специальное не скользящее покрытие. Понадобится она нам не раньше чем через месяц.

Напомним, что в петербургскую ветклинику котенка привезли из Липецка, где над ним жестоко издевались подростки.

↑ Наверх