Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Ковбои в Филармонии

24 марта в 19.00 на сцене Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки в рамках Фестиваля традиционной американской музыки, а также программы «Американские сезоны в России» выступит бэнд «Wylie & The Wild West».

Основатель и лидер бэнда певец Уайли Густафсон — самый настоящий ковбой, владеющий ранчо в штате Монтана. Стиль коллектива далек и от поп-кантри, транслируемого американскими радиостанциями, и от саундтреков к спагетти-вестернам. Музыканты воскрешают в концертных залах атмосферу салунов Дикого Запада (но, конечно, без эффектных драк с поножовщиной), смело дополняя традиционный кантри шаффлом, свингом, ритмами вальса и вокальными руладами в технике тирольского йодля.

 

«Wylie & The Wild West» достаточно хорошо известны в мире. На счету Густафсона и его бэнда 15 альбомов, гастроли по Австралии, Южной Америке, Японии и Европе.

Специальным гостем «Wylie & The Wild West» и их петербургских зрителей станет знаменитый «ковбойский поэт» Пол Заржиски. Он — постоянный участник «National Cowboy Poetry Gathering», грандиозного праздника поэзии, ежегодно проходящего в городе Элко штата Невада. В 1990-х Пол встретился там с Евгением Евтушенко и, судя по его стихам, надолго запомнил эту встречу.

Мэри-Энн
↑ Наверх