Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

«Краба» и «креветку» сносить не будут

В городском правительстве решили, что переходы нужно не ломать, а реконструировать

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), надземные переходы на проспекте Славы будут реконструированы. Но как именно и в какие сроки — пока остается неизвестным.

— Есть решение не сносить, но проекта реконструкции пока нет, — сообщили в пресс-службе КРТИ. — Будут рассматриваться различные варианты. Потом все предложения обсудим и выберем лучшее.

В пресс-службе сообщили, что в результате реконструкции переходы могут быть, например, оснащены лифтами. Будут рассматриваться и другие предложения, в том числе — присланные горожанами.

— Я тоже считаю, что ничего сносить не надо, — заявил «Вечёрке» градозащитник Павел Швец. — Пешеходные мосты надо оставить на своем месте — как памятник чиновничьей глупости. Еще их можно реконструировать под выставочные пространства. Параллельно надо вернуть наземные переходы, просчитав оптимальный режим работы светофоров.

Напомним, в конце прошлого года градозащитники организовали сбор подписей за снос купчинских надземных переходов. Большинство участников высказалось за снос надземных переходов, еще часть — за оборудование их лифтами.

↑ Наверх