Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

«Красин» и «Аврора» встретятся в Кронштадте

Легендарный ледокол, как и революционный крейсер, уходит на доковый ремонт

Комиссия Морского регистра подтвердила готовность «Красина» к переходу в Кронштадт: 20 сентября утром ледокол уходит в док на ремонт.

«Красин» — старейший ледокол в классе РС — состоит на учете Балтийского филиала Регистра уже более 90 лет и, понятное дело, нуждается в постоянной реставрации.

Так что доковый ремонт, который будет проводиться ООО «Кросс» на базе Кронштадтского судостроительного завода, планируется провести с конца сентября до середины октября, чтобы к своему 100-летнему юбилею, который ледокол встретит в марте 2017 года, «Красин» был обновленным.

При освидетельствовании судна в доке особое внимание будет уделено состоянию наружной обшивки подводной части корпуса, балластных танков и других корпусных конструкций, сообщается на сайте Петербургского филиала Музея Мирового океана.

Ледокол будет поднят из воды для полной очистки от ржавчины и многоступенчатой покраски корпуса и внутренних танков, детальных измерений толщин, восстановительных работ по инженерной инфраструктуре.

Кстати, последнее освидетельствование ледокола было проведено 21 апреля с положительными результатами. Инспекторы проверяли общее техническое состояние корпусных конструкций, механизмов, устройств, оборудования, снабжения и систем, влияющих на безопасность судна, швартовное устройство, готовность к отдаче якоря, водонепроницаемые двери, осушительную и другие системы. 

Знаменитый музей «Ледокол «Красин» закрылся для посетителей еще 8 сентября, но вновь будет открыт для посещения в конце октября 2014 года.

↑ Наверх