Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Красиво плывет эта группа в полосатых купальниках!

Тигриные расцветки снова в тренде, а стиль ретро не пользуется спросом у петербурженок

В отпускном чемодане он занимает совсем мало места. Но именно этот предмет пляжного гардероба доставляет женщинам больше всего хлопот, а порой и огорчений.

Речь о купальнике. Каждый год уже в апреле эти крошечные вещицы появляются в магазинах, и примерочные превращаются в камеры пыток. Смотришь на себя в зеркало и чуть не плачешь: когда успела набрать столько лишних килограммов?

Спокойствие, только спокойствие. Нужно оценить себя трезво, не зацикливаясь на недостатках, и выбрать модель, которая вас украсит. А такая обязательно найдется — выбор модных купальников очень велик. В этом убедились ваши корреспонденты, которые совершили прогулку по магазинам, где продаются купальные костюмы.

 

ЦЕЛОМУДРЕННОЕ РЕТРО

Для начала кратко вспомним историю купальников, которая поможет нам разобраться в модных трендах. Итак, конец XIX — начало XX века. В это время появились первые купальные костюмы, что было связано с увлечением спортом. Дамские купальники были скромны и целомудренны, их шили из ситца и украшали оборками. К купальным костюмам полагалось надевать специальные купальные чулки черного цвета.

Во многих энциклопедиях моды есть фотографии, запечатлевшие работу полиции нравов на пляжах Палм-Бич в середине 20-х годов прошлого века. Забавно видеть, как серьезный мужчина в форме портновским метром измеряет расстояние от длинной майки, закрывающей трусики, до колена. Приблизительно такие же купальные костюмы, смахивающие на комбинезон льва Бонифация, носили Мэрилин Монро, Тони Кертис и Джек Леммон в культовой комедии Билли Уайлдера «Некоторые любят погорячее» («В джазе только девушки»), действие которой происходит в начале Великой депрессии. Эти купальные костюмы надежно скрывали все половые признаки.

Немудрено, что миллионер Эдвард Филдинг III не разобрал, что девушка «с тонкими щиколотками», в которую он втрескался по уши, на самом деле — переодетый мужчина.

Возможно, в ваших семейных фотоархивах сохранились снимки 50-х годов, запечатлевшие юных мам (или бабушек) на черноморских курортах. Монументальные бюстгальтеры, трусы с очень высокой талией кажутся милым анахронизмом. Однако именно такие купальные костюмы в этом сезоне причислены к самым модным!

Подобные костюмы показали почти все модные дома в Париже и Милане. Но в петербургских магазинах мы не обнаружили купальников такого стиля. Продавщицы отвечали, что у наших покупателей такие купальники не пользуются спросом.

ОПТИЧЕСКИЕ ИЛЛЮЗИИ СДЕЛАЮТ СТРОЙНЕЕ

Цельные купальники, облегающие фигуру, сегодня оттеснили бикини на второй план.

В одном из магазинов нам приглянулся купальник из новой коллекции, в котором сочеталось несколько принтов — и бабочки, и цветы, и геометрические узоры. Некоторые элементы были вышиты.

Еще один модный мотив — отсутствие декольте: высокая горловина или совсем небольшой вырез лодочкой.

Нам понравился черный закрытый купальник, отделанный яркими розами. Такой можно представить себе не только на пляже, но и в пляжном баре или даже на вечеринке у бассейна.

А закрытый купальник с ярким абстрактным рисунком в духе Кандинского, отделанный широкой черной лентой, завязывающейся на шее бантом, — настоящее произведение искусства.

Хоть на стену вешай вместо картины!

Для полных женщин можно порекомендовать купальники с черными широкими полосами на боках. В центре может располагаться какой угодно рисунок, но черные полосы создают оптическую иллюзию, делая вашу фигуру стройнее.

Не уходят из моды «звериные» принты. Обратите внимание, что леопардовый купальник с драпировками тоже решен в духе оптической иллюзии: размытые коричневые полосы по бокам скрадывают лишние сантиметры.

Драпировки — один из вечных мотивов. В этом сезоне они снова в моде. Кстати, с помощью умело подобранных драпировок и мягких складок, используемых в крое, можно замаскировать проблемные зоны.

НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ НА КУПАЛЬНИКЕ

Пляжные костюмы, которые продаются в подземных переходах и на развалах за смешные деньги, как правило, сшиты из дешевых тканей. Модели из качественных тканей, которые не теряют форму и цвет после первого же купания, стоят примерно 6 — 8 тысяч рублей, прослужат долго. Кроме того, это ткани нового поколения — такие, например, как тектель, в котором сочетаются лайкра и трикотажное полотно. Они позволяют телу дышать, хорошо проветриваются и быстро высыхают на теле.

Не забудьте о других пляжных аксессуарах — больших сумках из текстиля, соломенных шляпках, шелковых или хлопчатобумажных парео и солнцезащитных очках.

Хорошего вам отпуска!

↑ Наверх