Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 июля 2024

Красная Шапочка весело станцует для детей

«Школа балета Владислава Курамшина» и Театр балета «Хореографические миниатюры» приглашают всех на премьеру нового веселого балета «Красная Шапочка». Музыка Константина Васильева, хореография и постановка Татьяны Петровой и Владислава Курамшина, ассистент — Регина Строкина.

Школа балета Владислава Курамшина» и «Хореографические миниатюры» — единственное в Петербурге балетное содружество, специализирующееся на репертуаре для детей. Спектакли «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Новый оловянный солдатик», «Три поросенка», мюзикл «Маленькое кафе» и многие другие с успехом идут не только в России, но и за рубежом. Юные ученики школы и солисты театра (практически все еще школьники или дошкольники!) — лауреаты и дипломанты различных престижных международных конкурсов.

Рассказывает хореограф Татьяна Петрова: «19 мая в Театре «Плоды просвещения» — «Красная Шапочка», спектакль, который порадует не только детей, но и взрослых. Красочные декорации и костюмы, прекрасно написанная и аранжированная музыка Константина Васильева — праздник, который создают на сцене постановщики и исполнители. Юные артисты танцуют новый спектакль с таким воодушевлением, что заряжают своей энергией зрительный зал, особенно в ярких дивертисментных сценах: «Дискотека», «Сон Красной Шапочки», «Охотники», «Рыбаки» и, конечно, финальный «Праздник в сказочной деревне».

Татьяна Петрова преподает в Московской академии на кафедре народно-сценического, историко-бытового и современного танца. С 2003 года она — художественный руководитель «Школы балета под руководством Владислава Курамшина», а с 2005-го — ведущая солистка, педагог-репетитор и балетмейстер-постановщик Театра балета «Хореографические миниатюры».

Владислав Курамшин окончил Ленинградское академическое хореографическое училище им. А. Я Вагановой. Был принят в труппу Государственного академического театра балета им. С. М. Кирова (Мариинский театр) на должность артиста балета.

С 1994 года руководит Балетной и театральной школой им. Л. В. Якобсона (Школа балета под руководством В. Курамшина). С 2005 года стал художественным руководителем Театра балета «Хореографические миниатюры».

Совместно с Татьяной Петровой Владислав Курамшин поставил для школы и театра восемь спектаклей для детей и взрослых, ряд интересных и оригинальных миниатюр.

↑ Наверх