Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

«Красные дьяволы» явили волю, одолев Алжир — 2:1

Николас Ломбертс с нетерпением ждет встречи с российскими зенитовцами

Из иностранных сборных Бельгия для питерцев — самая близкая: в ее составе на чемпионате мира выступают сразу два зенитовца, защитник Николас Ломбертс и хавбек Аксель Витсель. Однако в нашей стране многие реально опасались «красных дьяволов», которые в рейтинге ФИФА занимают место в первой десятке. 

Руководство сборной даже не подумало устраивать на базе что-то вроде «осажденной крепости». По информации «ВП», недавно тренировку «дьяволов» посетил сам король Бельгии Филипп. Монарх, заглянувший туда вместе с домочадцами, пожелал футболистам удачи, а принцесса устроила перепасовку мячом с лидерами команды. 

Правда, бельгийцы осторожничали в прогнозах перед матчем с Алжиром. 

— Если говорить о фаворитах этого турнира, я уверен только в сборной Бразилии, которая наверняка выйдет в финал, — заявил корреспонденту «ВП» полузащитник сборной Бельгии и петербургского «Зенита» Аксель Витсель. — Но в 1/8-ю, полагаю, мы выйдем. Хотя группа наша собралась серьезная: сильная также Россия, и Алжир с Южной Кореей — неплохие команды.

Впрочем, для того чтобы осуществить свои надежды на выход из группы, бельгийцам с Витселем в «основе» (Ломбертс просидел все 90 минут на скамье запасных) требовалось обыграть Алжир — номинального аутсайдера. А с этим-то и начались проблемы: в атаку пошли... африканцы. И на 25-й минуте забили с пенальти — отличился Фегули.

Запахло жареным бельгийским петухом. Алжирцы стояли стеной. И все-таки за 20 минут до конца Феллайни забил головой (1:1). А еще через 10 минут Мертенс пушечным ударом в ближний угол установил окончательный счет (2:1). 

С Россией Бельгия сыграет в Рио-де-Жанейро 22 июня. По словам зенитовца Ломбертса, он этого ждет с нетерпением. 

— Мы сделали то, что должны были: выиграли. С интересом посмотрю игру Россия — Корея, — заявил Ломбертс. — В российской команде у меня много друзей: хотелось бы сразиться с ними в Рио.

Собкор «Вечёрки» в Бразилии
↑ Наверх