Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

Красота Петербурга навестит детей в больницах

Продолжается марафон «Подари ребенку праздник»

— Какая красота кругом! Наш город так красив, что кажется, будто бы не люди его придумали и строили, а какой-то удивительный волшебник с прекрасным художественным вкусом взмахнул волшебной палочкой! — восклицает Сказочник.

— Нет, дорогой друг. Чудес на свете не бывает. Ученые архитекторы трудились над каждым сантиметром зданий, построенных затем руками строителей, — возражает ему Ученый.

Они готовы подарить больным детям частичку своего сердца.

Постановку о том, является Петербург чудом или же плодом ученого труда, показали 16 декабря в Балтийском медиа-центре на Каменноостровском пр., 67, школьники, учащиеся 7 — 9-х классов художественно-эстетической гимназии №190. Они прочитали несколько сказок о Петербурге, которые сами сочинили, — о сфинксах, о петербургских котах, о зайце с Заячьего острова. В конце концов даже скептичный Ученый вынужден был признать, что чуду есть место в Петербурге. А чтобы подкрепить свои слова, школьники показали свои действительно чудесные графические и живописные работы — 26 видов города. Представление называлось «Сказки Петербурга» и стало частью 10-го благотворительного марафона «Подари ребенку праздник».

Главное чудо здесь, пожалуй, это то, что сказки и картины отправятся радовать тех, кто тяжело болен. Сами авторы отвезут их в НИИ фтизиопульмонологии и передадут детям, больным костно-суставным туберкулезом, — вместе с пожеланиями выздоровления.

— Всем больным детям я желаю выздоровления, а потом — прогулок по нашему прекрасному городу. Я бы показал им Летний сад, потом — Русский музей, Эрмитаж. Сводил бы на Неву… Жалко, что «Аврору» увезли на ремонт. Если вернут — покажу и ее, — говорит ученик 9-го класса Максим Корнилов, прекрасно сыгравший Ученого. — Но главное — пусть выздоравливают.

***

10-й благотворительный марафон «Подари ребенку праздник» продлится по 20 декабря. Балтийская медиа-группа собирает подарки для детей, которые вынуждены встречать Новый год и Рождество в больницах Петербурга и детском хосписе. Любой желающий может принести подарки в «Общественную приемную БМГ» по адресу: Каменноостровский проспект, 67 (вход с улицы Графтио, 2, код на домофоне «1», 1-й этаж, с 10.00 до 20.00 в будни и выходные).

ВАЖНО: в связи с тем, что большинство детей имеет ослабленный иммунитет, принимаются только новые подарки в завод­ской упаковке.

Фото Ивана Южакова
↑ Наверх