Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 февраля 2024

Красотки тормозили водителей у мемориала

В Петербурге с 25 по 30 июня проходит всероссийский конкурс «Краса студенчества России»

На конкурс прибыли исключительно хорошистки и отличницы — 50 студенток из разных регионов России. В критериях для участниц значилось: «средняя оценка за последние 2 семестра обучения должна быть не ниже 4 баллов, без академических задолженностей». Кроме троечниц не приветствовались и коротышки. По правилам конкурса участницей могла стать «девушка в возрасте от 18 до 23 лет ростом от 168 сантиметров». 

Дискриминацию по росту прописали организаторы, в числе которых Минкульт и Минобрнауки РФ, а также Российский союз молодежи и петербургский госуниверситет технологии и дизайна (бывший Ленинградский институт текстильной промышленности им. Кирова). Кроме учета особенных вкусов  федеральных министров Мединского и Ливанова (фигур не сказать чтобы большого роста), от девушек 168 см плюс требовалась оплата за участие в конкурсе: 5000 рублей. 

Шарики расходились на ура

На конкурсе не было IQ-тестов и купальников. Девушки демонстрировали себя в талантах и грации, а также в национальных костюмах своих регионов. В понедельник, 29 июня, их вывезли на антитабачную акцию у Пискаревского мемориального кладбища.

«Почему выбрали именно это место?» — как-то очень грустно, и даже стиснув зубы, спросил организаторов подъехавший полицейский чин с двумя крупными звездами на погонах. Подполковнику указали, что это совмещение двух пунктов конкурсной программы: возложения цветов к Пискаревскому мемориалу и пропаганды здорового образа жизни. 

Девушки с надувными шариками цветов российского флага, должны были менять пачки чупа-чупсов на сигареты, которые находятся в салонах автомобилей. Теоретически сотрудники ДПС останавливать водителей по этому поводу права не имеют. Они и за курение за рулем не могут останавливать, пояснили сотрудники ДПС «Вечёрке». Но… Жезл вверх!

Первой попавшейся у Пискаревского мемориала оказалась автоледи — она проявила женскую солидарность и поддержала вступающих в жизнь девчонок: отдала им свои дамские сигареты. Водитель с госномерами Ставропольского региона, остановленный следом, отреагировал вначале нервно. Однако одаренный леденцами и воздушными шариками, уехал счастливым. Всего набрали четыре пачки сигарет.

Всероссийский межвузовский конкурс таланта и грации «Краса студенчества России» в минувшем году проходил в Казани. В этом году он проводится в Петербурге в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

↑ Наверх