Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Крейсер «Аврора» вернется на Петроградскую набережную летом 2015 года

Заместитель главкома ВМФ Виктор Бурсук назвал новые сроки окончания ремонта легендарного корабля

Ремонт крейсера «Аврора», возможно, завершится летом 2015 года. Об этом заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук заявил в эфире «Эхо Москвы».

Напомним, что до сих пор в Минобороны утверждали, что корабль вернется на место своей стоянки у Петроградской набережной Петербурга только в 2016 году. Как мы уже сообщали, начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков во время посещения крейсера в доке утверждал, что меньше чем за год работы на корабле провести нельзя:

«Мы считаем нецелесообразным таскать корабль туда-сюда. Даже неспециалисту понятно, что за месяц такой объем работ, который заявлен в техническом задании, выполнить невозможно. Меньше чем за год работы провести нельзя. Поэтому принято решение: до полного завершения всего объема работ оставить корабль на заводе».

После чего Антон Губанков пояснил, что «Аврора» вернется на Петроградскую набережную только к юбилею корабельного музея — в 2016 году. Этот срок был согласован, и на реализацию второго этапа ремонта у Минобороны были запрошены средства. Ведомство пообещало их выделить после предоставления проекта ремонтных работ.

Но контр-адмирал Виктор Бурсук на вопрос о ремонте крейсера «Аврора» ответил: «Сталь корпуса в отличном состоянии. Я думаю, что в конце лета 2015 он вернется на свое место».

↑ Наверх