Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Кремль беспокоит рост числа ДТП со смертельным исходом

Требования к водителям хотят ужесточить

Поводом для беспокойства стало столкновение двух рейсовых автобусов на 125-м километре трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси, происшедшее сегодня. В результате аварии погибли 16 человек, пострадали около 60.

— Слишком часто у нас на дорогах происходят несчастья, причем несчастья крупные, с большим количеством человеческих жертв, — заявил сегодня Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Президент выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в этом ДТП. Он поручил главе правительства Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших в аварии.

Также сегодня правительство согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП. Об этом заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов. Он сказал, что кабинет министров скорректирует требования к автоперевозчикам пассажиров и грузов. А также предложил ввести ответственность за опасное вождение и изымать автомобили у нетрезвых водителей.

Добавим, что ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сказала, что череда крупных автоаварий свидетельствует о необходимости принять жесткие меры в сфере квалификации водителей пассажирского и грузового автотранспорта, их подготовки и режима работы.

По данным МВД, причиной сегодняшней аварии стал человеческий фактор и небезопасное проведение строительных работ на дороге. По данным местных СМИ, за рулем одного автобуса находился водитель, устроившийся в транспортную компанию всего четыре дня назад — именно его следователи подозревают в нарушении ПДД. Водитель второго автобуса проработал немногим больше — около двух недель.

На месте работают спасатели, сотрудники ГИБДД, бригады «скорой помощи», оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Кроме того, к месту происшествия с бригадами медиков на борту вылетел вертолет МИ-8 авиационно-спасательного центра, а также вертолет МИ-26 с пятью спасателями на борту. Еще два вертолета МИ-8 вылетели с бригадами Центра медицины катастроф. Завтра в Хабаровске день траура.

↑ Наверх