Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 января 2017

Кристина Думанская завоевала серебро чемпионата мира

Впервые в истории спортсменка из Петербурга пробилась на подиум мундиаля по шестовой акробатике

В Питер вернулась Кристина Думанская. Наша землячка, спортсменка и просто красавица, в Лондоне завоевала серебро чемпионата мира-2015 по танцу на пилоне. Она опередила в борьбе за второе место свою соотечественницу Наталью Кнышеву из Омска всего на 10 сотых балла (41.78 против 41.68). А чемпионкой мира объявили Ружену Кунстырову из Чехии (42.90). 

К слову, вторая представительница Петербурга — Светлана Никонова заняла 6-е место (37.58). 

Напомним, что о подготовке Думанской и Никоновой к лондонскому чемпионату мира информировал «Вечерний Петербург». Это силовая версия Pole Sport: комитет Международной федерации пилонного спорта (IPSF) требует от участниц финала исполнить в рамках четырехминутной программы с музыкой без слов 9 — 11 базовых трюков на растяжку, силу, гибкость попеременно на статичном и вращающемся снарядах. Кристина Думанская выбрала инструментальную классическую музыку, конкретно — оркестровую версию фрагмента из «Сувенира» Виктора Полторацкого — с минимальным усложнением программы после чемпионата страны, потому что ей было важно ощущать уверенность в себе. 

В этом с ареной участницам повезло: для них был предусмотрен современный спортивный дворец, с бассейном и баскетбольным залом. Но главное — с отменной сценой, где расстояние между пилонами оказалось комфортным. Правда, маленький букет цветов организаторы вручили только чемпионке. И серебряная медаль оказалась «простенькой». 

— Это на российских соревнованиях мне постоянно дарят комплекты формы для занятий танцами на пилоне, а в Лондоне вручили только пробник мази для сцепления с пилоном и кружечку с логотипом IPSF, — поведала корреспонденту «ВП» Думанская. — Но я все равно очень довольна. Ведь стоило один раз чуточку расслабить «носочек», и я стала бы не второй, а четвертой. Поэтому я счастлива — три года шла к этой медали.

↑ Наверх