Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Кристоф Вальц. Не сходить с ума

Кристоф Вальц, замечательный австрийский актер, был широко известен в узких кругах, пока не сыграл Ганса Ланду в «Бесславных ублюдках». Звездная во всех отношениях роль предъявила миру блестящего европейского артиста, которого в упор не замечало большое кино. Теперь Вальц много снимается (собрав за «Бесславных ублюдков» все награды, которые возможно, включая «Оскара»). Он — один из прекрасного квартета, собранного Романом Поланским в фильме «Резня».

— Вы абсолютно достоверны в любой роли. У вас есть свой особый метод?
— Да — не сходить с ума. Есть актеры, которые декларируют необходимость становиться героем, которого они играют. Но как ты можешь стать кем-то другим, если ты нормальный? Да и не обязательно это. В противном случае я должен был бы жениться на Кейт Уинслет, чтобы сыграть эту роль.

— «Резня» в киноверсии стала драмой или комедией?
— Почти все комедии отражают какую-то ненастоящую, идеализированную жизнь. Большая часть — просто пустая трата времени. Хорошая комедия позволяет посмеяться над чем-то серьезным.

— Из всей четверки в этом фильме вы — самый неприятный тип: равнодушный, циничный…
— Алан не циничный! Он единственный из четверых остается полностью рациональным и не пытается всем угодить. Он ломается лишь однажды — когда они выбрасывают его маленькую мужскую игрушку…

— Как часто люди срывают свои маски в реальной жизни?
— Когда они садятся в машину, едут куда-то — и стоят в пробках, особенно в Германии. Я очень часто проскальзываю в правый ряд, пребывая в полном ужасе.

— Вы верите в «небольшое» различие между мужским и женским путем в жизни?
— Мужчины и женщины не похожи друг на друга. Это делает совместную жизнь труднее, но разница нам необходима. Иначе мы бы с вами тут не сидели…

Использованы материалы с сайта insidemovies.com.
Перевод с английского Инги Бергман
↑ Наверх