Газета выходит с октября 1917 года Saturday 20 апреля 2019

Крокодилу нужны справки

У найденной на помойке рептилии возьмут анализы

Обычно у помоек находят котят и щенков. Но дворники Калининского района удивили всех — они нашли крокодила. Вернее 30-сантиметрового крокодильчика.

Сейчас рептилия нашла приют в кабинете замначальника местного Жилкомсервиса №2, но скоро ее заберет Ленинградский зоопарк. Нужны лишь справки от ветеринара.

Новорожденного крокодильчика обнаружили в мусорном контейнере на улице Вавиловых. Долго не знали, что делать, потом отнесли начальству. Начальство тоже не знало, что делать, и начало звонить в Зоопарк. В Зоопарке вопрос о том, нужен ли им крокодил, сначала не поняли. Тогда начальство начало звонить в СМИ. После пары сюжетов в новостях зверинец дал добро. Сказали: возьмем вашу рептилию, но нужны справки.

Как объяснили корреспонденту «ВП» в Ленинградском зоопарке, тот крокодил, которого нашли на помойке, скорее всего нильский:

— Нильские — они большие, вырастают до трех метров. У нас уже есть один. Поэтому пока мы берем найденыша в террариум, а потом будем думать, что делать. Может, передадим в какой-нибудь другой зоопарк, где нильских крокодилов нет.

Но для того чтобы распорядиться животным, Зоопарку нужно разрешение Управления ветеринарии Петербурга взять крокодила без справок. А такое разрешение чиновники не дадут — вдруг зверь чем-нибудь болен. Поэтому сотрудникам жилкомсервиса порекомендовали отнести крокодила в лабораторию районной ветстанции. И в течение пяти дней будут готовы необходимые справки, с которыми зверя уже можно нести в Зоопарк.

Пока же специалисты террариума дали коммунальщикам рекомендации, что делать с крокодилом: где держать и как кормить. В ЖКС корреспонденту «ВП» сказали, что, судя по всему, крокодил чувствует себя хорошо: он ест сырую куриную печень.

↑ Наверх