Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Кронштадт восстанавливает память 1941 года

Участники экспедиции «Гогланд-2015» развернули базовые лагеря на островах Финского залива

Участники поисковой экспедиции «Гогланд-2015», стартовавшей на этой неделе в Кронштадте, развернули базовые лагеря на островах Финского залива Гогланд, Большой Тютерс и Соммерс. В экспедицию вошли более 80 представителей Минобороны РФ, Русского географического общества и Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества, они проведут на островах работы по поиску останков погибших воинов в период Великой Отечественной войны.

Доставка участников экспедиции «Гогланд» и имущества на острова осуществлялась современными десантными катерами Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) Балтийского флота, помощь в оборудовании базовых лагерей оказали подразделения инженерных войск Западного военного округа (ЗВО), сообщает пресс-служба ЗВО.

В конце мая — начале июня на островах Большой Тютерс, Сескар, Малый и Соммерс инженерными подразделениями ЗВО были проведены рекогносцировочные мероприятия и инженерная разведка, изучена местность и определены маршруты выдвижения поисковых групп, оборудованы причалы и вертолетные площадки.

В ходе рекогносцировки были найдены 192 единицы вооружения и специальной техники времен Великой Отечественной войны — орудия, полевые кухни, прожекторные установки, прицепы, кунги, двигатели, бензогенераторные станции и многое другое

Одной из главных задач основного этапа экспедиции «Гогланд» станет организация вывоза этого имущества для последующего восстановления и демонстрации в музеях Министерства обороны РФ.

↑ Наверх