Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

Кронштадтский район остался без главы

Терентий Мещеряков оставил все начатые проекты и сам Петербург ради работы в Москве

Врио губернатора Георгий Полтавченко подписал распоряжение об освобождении Терентия Мещерякова от должности главы Кронштадтского района. Чиновник уезжает на работу в Москву и увозит с собой обещания многих свершений на благо Кронштадта.

Как сообщал «Вечерний Петербург», первым об уходе Терентия Мещерякова с поста главы Кронштадтского района оповестил 11 июня в своем микроблоге пресс-секретарь Георгия Полтавченко. Он рассказал, что чиновник написал заявление с просьбой об отставке по собственному желанию. Сегодня пресс-служба администрации Георгия Полтавченко сообщила, что прошение Мещерякова удовлетворено.

Как сообщил сам бывший глава района на конференции «Развитие Кронштадта», причина отставки в том, что ему предложили работу в Москве. На посту в районной администрации Мещеряков проработал немногим более года, а до этого в течение нескольких лет возглавлял Фрунзенский район.

Руководя этими районами, Терентий Мещеряков зарекомендовал себя сторонником создания комфортной городской среды, приглашал к сотрудничеству урбанистов и активно использовал интернет-технологии для общения с жителями. Однако как в пору его руководства в Купчине, так и в Кронштадте под началом Мещерякова не был реализован ни один из анонсировавшихся громких проектов.

Так, еще в июле прошлого года Терентий Мещеряков обещал, что вскоре Кронштадт станет крупным музейным центром. В зданиях, переданных городу Минобороны, глава администрации обещал устроить арт-галереи, молодежные творческие центры, разместить гостиницы и панорамные рестораны с видом на залив. Но эти проекты остались невыполненными. Впрочем, точно так же, как и обещание наладить морское сообщение Петербурга с Кронштадтом, и планы по возвращению улицам города дореволюционных названий, и многие другие. Будет ли новый руководитель самого маленького района Петербурга воплощать анонсированные прежним главой планы, остается неизвестным.

Кстати, во Фрунзенском районе именно при Терентии Мещерякове началась реализация проекта по строительству надземных пешеходных переходов на проспекте Славы — успевших стать печально знаменитыми «креветки» и «краба». Нынешний руководитель Фрунзенского района Владимир Омельницкий вскоре после прихода на эту должность заявил, что считает эти проекты ошибочными.

↑ Наверх