Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Крошку Диану не спасти без помощи добрых людей!

Диане Гавшиной всего 9 месяцев. Три последних крошка мужественно борется со страшной болезнью — миелоидной саркомой. Ничто не предвещало беды. До шести месяцев малышка Диана доставляла маме одну только радость. Девочка оказалась на редкость спокойным младенцем — по часам ела, спала сколько положено. Став постарше, живо интересовалась окружающим миром, весело играла, могла подолгу одна забавляться игрушками, давая маме переделать все дела. Чудо, а не девочка! Маме есть с чем сравнивать, она знает, сколько хлопот могут доставлять маленькие дети. Диана — третий ребенок в семье, у нее есть две старших сестры: Насте 16 лет, а Тане  —10.

Счастью пришел конец, когда Диана вдруг переменилась буквально в один день: она стала вялой, а на головке появились образования в виде шишечек, такие же — во рту, на глазике. И они увеличивались в размерах. Семья Дианы живет в маленьком поселке Мяунджа Сусуманского района Магаданской области с населением полторы тысячи человек. В поселковой амбулатории малышке ничем помочь не смогли и посоветовали ехать в райцентр. В Сусуманской районной больнице ребенку пять дней кололи антибиотики — не поставив диагноз и без малейшего эффекта. Мама Дианы настояла на направлении в Магаданскую областную больницу. Путь до областного центра — неблизкий, около 650 километров, ехали на «скорой» больше 10 часов.

Магаданские врачи поставили Диане диагноз «лимфома» (как позже выяснилось, ошибочный), но никакой терапии предложить не смогли, не было специалиста, который взялся бы за лечение такой малышки. Через знакомых близкие к отчаянию родители связались со специалистами НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова и повезли ребенка в Петербург. Диану обследовали и очень быстро выяснили, что у малышки совсем другой диагноз — «миелоидная саркома с поражением костей черепа и вовлечением костного мозга». Поскольку болезнь не соответствовала профилю клиники, буквально через день Диану перевели в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где 15 мая этого года ей начали проводить химиотерапию.

Позади уже три курса «химии», и мама вновь узнает свою Диану. В последнее время девочка пристрастилась к мультикам, точнее — к мультику, всем другим предпочитает «Том и Джерри», даже начинает смеяться — как и прежде. А когда мама пытается разнообразить репертуар, возмущенно гукает.

Из-за сниженного иммунитета Дианочке жизненно необходимы дорогие антибиотики и противогрибковые препараты. Сейчас это препарат «Кансидас», 14 флаконов которого (это двухнедельный курс) стоят 191 618 рублей. Для семьи девочки это громадные деньги! В семье трое детей, работает только папа, его зарплата едва покрывает повседневные нужды.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх