Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Крым — это Россия

В Петербурге прошел митинг-концерт в честь воссоединения Крыма с Россией

Вчера вечером Конюшенная площадь не могла вместить тех, кто пришел на митинг, посвященный возвращению Крыма домой, в Россию.

Этот митинг объединил многих горожан — чиновники, студенты, спортсмены, учителя, врачи, преподаватели вузов, а также представители ДНР и ЛНР стояли на площади под российскими флагами и пели гимн России. Радостные лица, улыбки, выразительные плакаты «Обама, бери пример с Рузвельта, приезжай в Ялту — поговорим!», «Я горжусь Россией», мажорные песни сделали это мероприятие праздничным. Митинг, организованный региональным отделением «Союза пенсионеров России», собрал более 20 тысяч человек. На него прибыли и «отцы города» — губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, а также председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Борис Ивченко, контр-адмирал Всеволод Хмыров и глава Симферополя Виктор Агеев, который до этого посетил в Смольном выставку «Крым глазами петербуржцев», организованную архивным комитетом.

Концерт начал народный артист России Михаил Боярский, продолжили солисты Мариинского театра. Петербуржцы, как до этого соотечественники в Москве и в других городах, где прошли подобные митинги-концерты, благодарили крымчан, говорили им: «Спасибо, что вернулись»!» и «Добро пожаловать на Родину!»

 

↑ Наверх