Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 мая 2019

Крымские поезда стали ходить в обход Украины

И случилось это первого августа

Что и говорить, российские поезда, следующие в Крым, выигрывают во времени, но проигрывают в безопасности. Ведь уже далеко не тайна, что ехать через территорию воюющей с собственным народом незалежной страны очень опасно, не говоря уж о том, что украинские пограничники «стригут купоны» не только с «москалей», но и со своих земляков, работающих в России, а с некоторых пор они наживаются и на донбасских беженцах, бегущих от бомб и запрещенных баллистических ракет, падающих на юго-востоке…

В итоге: при въезде на полуостров с севера, через Херсонскую область, — на границе страшные очереди из фур, автобусов, автомобилей… Поэтому альтернативное решение крымских властей — возобновить железнодорожное сообщение через паромную переправу и пустить поезда в обход незалежной, оказалось своевременным. 

С первого августа с платформы симферопольского вокзала стартовал поезд № 562/561 «Симферополь — Москва», услугами которого в этот день воспользовались около 200 пассажиров. Поезд, у которого всего девять вагонов (восемь плацкартных и один купейный) ежедневно отправляется из крымской столицы и прибывает в Москву на Казанский вокзал за 46 часов 23 минуты. Ну а там уже каждый знает, как добраться до Петербурга и дальше. Кстати, из столицы в Крым состав прибывает быстрее на 2,5 часа. Поезд пройдет через морскую железнодорожную паромную переправу Крым — Кавказ (его погрузят на специальный железнодорожный паром), опломбируют вагоны, чтобы исключить пропажу багажа, а путешественникам предложат морскую прогулку на пассажирских паромах. Стоимость билета не более трех тысяч пятисот рублей, что по карману россиянину. 

Кстати, украинские мобильные операторы, которые должны были уйти из Крыма еще в конце июня, покинут полуостров ориентировочно 5 августа. По словам вице-премьера Крыма, министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского, не все крымчане имеют российские сим-карты, но это надо сделать побыстрее, иначе общение с родственниками, друзьями и знакомыми выльется в кругленькую сумму.

↑ Наверх