Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Крыс будут травить долго

В Петербурге началась борьба с грызунами

В Петербурге началась травля крыс. В этом году специалисты используют яд 10-дневного действия. Таким способом дезинфекторы собираются победить этих грызунов.


Как рассказали «Вечернему Петербургу» на станции профилактической дезинфекции, в этом году впервые применяются антикоагулянты второго поколения, которые убивают животное в среднем за 10 дней. Отраву дезинфекторы совместно с сотрудниками жилищных служб размещают в подвалах жилых домов, петербуржцев просят следить за тем, чтобы подвалы были закрыты, чтобы в них не пробрался ребенок или домашнее животное. Как рассказывает врач станции дезинфекции Валентина Ильина, также ради безопасности на упакованной и отравленной приманке написано, что это яд:

— Грызуны эти очень живучи. И обычный яд их не всегда убивает. Поэтому мы решили испробовать новый, длительного действия. Кроме яда мы используем ультразвук и мышеловки. И это дает результат. Например, в этом году от жителей двух тысяч домов Центрального района поступило всего три сотни заявок.

↑ Наверх