Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Крыша рухнула из-за ветхости?

Очевидно, эта версия причины ЧП в школе № 403 станет основной

 

Очевидно, эта версия причины ЧП в школе № 403 станет основной

Почему обрушилась кровля в спортзале школы № 403, выяснит специальная комиссия, созданная комитетом по строительству. Об этом корреспонденту «ВП» вчера сообщил глава Пушкинского района, на территории которого располагается школа, Игорь Пахоруков. Он пояснил, что кровля была ветхой, пострадали трое рабочих, которые трудились на ремонте школы, специалисты должны выяснить, что произошло.

Напомним, что вчера около трех часов дня в дежурную службу «01» поступило сообщение, что в Пушкине, в спортзале школы 

№ 403, расположенной в доме № 9/1 по Софийскому бульвару, обрушилась кровля и что там могли находиться люди — рабочие. Прибывшие на место происшествия спасатели вытащили из-под завалов одного человека. Второй выбрался сам. Третьего придавило. Его почти час высвобождали с помощью гидравлики. В результате двое были госпитализированы с травмами средней тяжести, один, отделавшись ссадинами и ушибами, отказался ехать в больницу.

После к школе подъехали кинологи с собаками. Все завалы были тщательно обследованы. Выяснилось, что в спортзале, кроме троих пострадавших, на момент обрушения кровли никого не было. Потом были произведены замеры. Оказалось, что конструкции рухнули на площади в сто квадратных метров, что составляет половину площади всего спортзала.

Как выяснил корреспондент «ВП», школа с августа прошлого года находится на капитальном ремонте. Ученики начальных классов занимаются в помещениях 500-й школы, старшие учатся в межрайонном образовательном комбинате.

Большая часть помещений школы уже отремонтирована. Сдать объект для подготовки к учебному году планировалось 29 июля. В спортзале, который к основному зданию был пристроен отдельным корпусом в 1974 году, только приступали к ремонту. Рабочие как раз занимались очисткой помещения от лишних предметов, когда на них свалилась кровля. Почему — выяснит комиссия.

 

Михаил КОЛЬЦОВ
↑ Наверх