Газета выходит с октября 1917 года Sunday 15 сентября 2019

Кто должен был посыпать дорогу на Брусничное солью?

Прокуратура Ленинградской области выясняет предпосылки страшного ДТП у финской границы

Имена десяти погибших в субботу в микроавтобусе на автодороге Выборг—Брусничное опубликованы МЧС. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц. Власти Петербурга, как заявил Георгий Полтавченко, окажут помощь их семьям. Обстоятельства аварии будут проверять все возможные надзорные ведомства — есть вопросы как к водителям пассажирских транспортных компаний, так и к службам, отвечающим за содержание трассы. Пока же ответственные лица пытаются уйти от ответственности. Российские чиновники утверждают, что аварийный участок находится в аренде у Финляндии.

Все произошло в начале восьмого утра. Это была обычная «поездка в Финку», как выражаются петербуржцы. За несколько километров до границы водитель пошел на обгон грузовика, ехавшего перед ним, и лоб в лоб врезался в негруженый лесовоз.

В 18-местном автобусе находились 12 человек. Погибли 10, включая водителя. Водитель лесовоза — в числе пострадавших. По предварительным данным, вина полностью лежит на водителе, который торопился, чтобы не застрять в очереди на границе. Но и сама трасса оставляет желать лучшего — в то утро она была как каток.

Но российские службы снимают с себя ответственность, утверждая, что участок трассы проходит вдоль Сайменского канала и находится в аренде у финской стороны, а мы только заключаем с финнами контракты на использование и обслуживание дороги. Но кто должен был обрабатывать трассу противогололедными средствами, будет выяснять прокуратура Ленинградской области.

 

Список погибших в ДТП: 

Ефимочкина О. В. (1964 г. р.), 

Вуг Л. В. (1953 г. р.), 

Галактионова С. М. (1952 г. р.), 

Яковлева Н. Ф. (-), 

Фролова Л. Н. (1947 г. р.), 

Ходакова Е. А. (1969 г. р.), 

Ланевская Т. В. (1967 г. р.), 

Шавкун Е. В. (1989 г. р.), 

Верхов Д. В. (1987 г. р.), 

Ушаков С. (водитель микроавтобуса).

 

Пострадавшие в ДТП: 

Свирский Е. Б. (1966 г. р.), 

Тельбуца Н. В. (1966 г. р.), 

Мурин С. Г. (1964 г. р.).

↑ Наверх