Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Кто зарезал жену и сына наркополицейского?

Обвиняемый, курсант полицейского вуза, признавшись на камеру, на следствии отказался от показаний

В Ленинградском окружном военном суде присяжные начали слушание дела об убийстве жены и 12-летнего сына сотрудника Госнаркоконтроля Алексея Зеленского. Обвиняемый — бывший курсант Санкт-Петербургского военного института внутренних войск МВД Илья Комаров.

На заседании прокурор представил доказательства вины Комарова в убийстве семьи наркополицейского. По данным следствия, Илья Комаров поднялся в квартиру к соседям, где находились 38-летняя жена и 12-летний сын сотрудника Управления ФСКН по Петербургу и Ленинградской области Алексея Зеленского. Пожаловался на протечку. Возник конфликт, в ходе которого было нанесено больше сорока ударов ножом женщине и больше тридцати ударов ребенку. После чего из квартиры исчезли украшения на 82 тысячи рублей.

Прокурор доказывал, что на дверных ручках в квартире, где произошло убийство, обнаружены пятна крови и пота обвиняемого. Потом присяжным была продемонстрирована видеозапись. На ней Комаров показывает, как он наносил ножевые удары погибшим. «Здесь я убил двоих людей», — говорит Комаров.

Но в ходе предварительного следствия Комаров отказывается от своих показаний, мол, на месте преступления он был, но никого не убивал.

↑ Наверх