Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Куйбышевский суд отказал градозащитникам

Снос на Мира,36, продолжается: на историческом доме практически демонтирована крыша

11 марта Куйбышевский райсуд отказал градозащитникам, требовавшим отменить выданное ООО «Коннолахтинский 55» разрешение на строительство на улице Мира, 36: это разрешение означает уничтожение исторического дома начала ХХ века.

Как рассказали «Вечернему Петербургу» защитники дома — представители общественной организации «Живой город» — в ходе последнего заседания истцы запросили заключение технического обследования об аварийности здания от 2004 года, на основании которого в 2007 году районная администрация выпустила распоряжение о сносе. Также градозащитники потребовали провести техническую экспертизу здания.

«Оба ходатайства судья И. А. Воробьева отклонила, — сообщают общественники. — Вынесенное сегодня решение не вступило в силу и будет оспорено в следующей инстанции. Кроме того, заявители намерены через суд признать незаконными заключения КГИОП по ул. Мира,36».

Снос дома на улице Мира, 36, продолжается — несмотря на то что это представляет угрозу для прохожих. За прошедшие выходные дни и начало недели на историческом доме практически демонтирована крыша. Ограждения вдоль улицы Мира, 36, нет. Нет этого адреса и в списке ордеров ГАТИ на установку ограждений в Петроградском районе.

Добавим, что установка забора здесь крайне проблематична. Напротив также идет стройка: бетонным забором отрезана проезжая часть вплоть до трамвайных путей. Еще один забор будет означать, что проезжими останутся только рельсы, полос для движения автомобилей не будет и участок на подъезде к улице Котовского окажется блокированным. Учитывая то, что соседняя стройка между улицами Котовского и Чапаева ограничила движение по Чапаева, можно представить, какой вскоре станет дорожная ситуация в этой части Петроградской стороны. Все три стройплощадки отведены под возведение многоэтажных жилых комплексов.

↑ Наверх