Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

Где позагорать с комфортом

В Ленобласти подготовлено 19 пляжных зон, сообщило управление Роспотребнадзора по региону

Больше всего их в Приозерском районе — целых 14. Это река Вуокса: остров Каменистый в Приозерске, поселки Мельниково и Ромашки; искусственный водоем ООО «Озон», платформа 69-й км; озеро Мичуринское в одноименном поселке, озеро Ратное в Кузнечном; озеро Саперное в поселке Саперное; озеро Отрадное (два пляжа) в Плодовом; озеро Раздолинское в Соснове; берег Ладожского озера у поселка Запорожское; озеро Снетковское (Круглое) в Ларионове; озеро Петровское в Петровском и озеро Суходольское в Громове.


Также две зоны в Киришском районе — река Волхов в Киришах и озеро Светлое в Будогощи. Одна — в Волховском: на реке Сясь в Сясьстрое. Одна — в Выборгском: на мысе Смоляном в Выборге. И одна в Лодейнопольском районе на Озерке.

При подготовке этих пляжей выполнены работы по подсыпке песка, ремонт и покраска туалетов, пляжных кабин. Проведены санитарная очистка территории, обследование и очистка дна акватории в границах зон купания. Также установлены контейнеры, урны и заключены договора на вывоз нечистот. Ведется работа по оборудованию рекреационных зон в других районах Ленобласти.

Впрочем, предупреждает Роспотребнадзор, в некоторых указанных водоемах качество воды не вполне соответствует санитарным нормам. Это реки Сясь (Сясьстрой), Волхов (Кириши) и Выборгский залив (мыс Смоляной). 

Не очень жарко? Не беда! Зато чистая вода!

Также сообщается, что определены 60 традиционных зон отдыха, где качество воды соответствует санитарным нормам. Среди них — озеро Донцо и река Луга (деревня Б. Сабск) в Волосовском районе; река Волхов в Новой Ладоге; Ладожское озеро в районе деревень Коккарево и Кошкино; озеро Ждановское во Всеволожске и озеро Коркинское в Воейкове; река Рощинка в Выборг­ском районе; река Луга в Кингисеппе; озера Авдетово и Черемуховое в Киришском районе; река Шингарка в Низине; озера Омчино, Толони и Череменецкое в Лужском районе; озеро Круглое в поселке Ларионово, река Плюсса; озеро Долгое в Тосненском районе и Нестеровское у деревни Шапки, а также Шугозеро и Царицыно озеро в Тихвинском районе.

↑ Наверх