Газета выходит с октября 1917 года Sunday 29 марта 2020

Купчинцы требуют свободы от рекламы

Рекламные листовки они отдадут на переработку

То ли жители Фрунзенского района заразились креативным настроением от местной администрации, то ли решили согреться творчеством после прорывов труб и отключения  отопления... Как бы то ни было, в одном из многоквартирных домов Купчина объявили войну распространителям рекламных газет, объявлений, листовок, стикеров, плакатов и прочей макулатуры.

«Свободы от рекламы» потребовали 270 жителей дома №50 по Софийской улице.

— Каждый день в почтовые ящики жильцов попадает огромное количество ненужной печатной продукции, информационные доски заклеиваются рекламными объявлениями, а выброшенные в мусоропровод газеты могут стать причиной пожара, — говорит председатель домового совета Екатерина Соловьева. — Поэтому на общем собрании мы приняли решение отказаться от распространения рекламы.

Администрация пошла людям навстречу. На дверях парадного повесили специальные таблички с надписью, что здесь реклама никому не нужна. На случай, если объявления все-таки попадут в почтовые ящики, устанавливается контейнер для этих листовок. Все, что в него попадет, отправят на переработку молодым дизайнерам из центра современной культуры «Факел» во Фрунзенском районе.

— Свободный от рекламы дом пока один, — говорит глава районной администрации Терентий Мещеряков. — Но мы надеемся, что вскоре и другие управляющие компании последуют этому примеру и откажут в распространении листовок рекламодателям.


Между тем
Еще одна креативная акция купчинцев — «Парад кормушек». 70 кормушек для птиц придумали, сделали и развесили школьники района. Кормушки наполнили овсом, семечками, просом и сухарями. Птицы ими уже активно пользуются.

Ирина ПАНКРАТОВА
↑ Наверх